Все о Битлз
Воскресенье, 17.12.2017, 16:32
Содержание
Плейер
Форма входа
Пользовательского поиска
Писатель Александр Ковалевский Персональный сайт Александра Кобизского
Главная » 2009 » Апрель » 16 » Альбом The Beatles. Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
16:59
Альбом The Beatles. Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
Обложка альбома The Beatles. Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band 1967 года выпуска

 

Пол Маккартни: «Самое большое влияние на "Sgt. Pepper" оказал альбом "Pet Sounds" группы "Бич Бонз". — Он просто поразил меня. Когда я его услышал, то подумал: "Господи, да это лучший альбом, который когда-либо выпускался. Что, черт возьми, нам теперь делать? " Тут я задумался. Мне пришла в голову мысль, что мы должны записать альбом "другой" группы, - мы просто представим на время, что играем не мы. Это будет небольшой уловкой, дающей нам некоторое преимущество. А на обложке мы нарядимся под ту, "другую" группу в совершенно неимоверные одежды. Но это будут именно те народы, в которые мы всегда мечтали облачиться. И у нас на стенах будут фотографии всех наших героев».

 

Джон Леннон: «Пол спел в том альбоме: "Приходите посмотреть шоу". Я не пришел. Мне нужно было сочинить несколько песен — я написал "A Day In The Life" или, по крайней мере, часть ее и "Mr. Kite". Я был не в себе в те дни. Я еле двигался". "Sgt. Pepper", как никакой другой альбом, за исключением "Abbey Road", был детищем Пола Маккартни. Он был автором идеи, названия и концепции обложки, воплощенной в жизнь Питером Блейком, написал оркестровки и представил всю работу как творчество совершенно другой группы — это, в свою очередь, стало одной из основных тем фильма "Yellow Submarine", который тогда уже готовился к съемкам».

 

Во время записи альбома "Sgt. Pepper" Джон Леннон находился в состоянии творческого кризиса. Впервые за все время Леннон и Маккартни (по крайней мере с точки зрения первого) стали скорее конкурентами, нежели партнерами. С тех пор как "Битлз" отыграли последние концерты в августе, Маккартни занимался творчеством - сначала сочинял музыку к фильму "Как скажет семья" ("The Family Way"), затем песни для следующего альбома "Битлз". Леннон также оказался связанным с кинематографом, но как актер в фильме Дика Лестера "Как я выиграл войну" ("How I Won The War"). Вынужденный постричься для роли, Джон начал носить "бабушкины" очки, очень скоро ставшие характерной чертой его облика. Наверное, он смотрел на себя в зеркало и размышлял о том, что еще принесет будущее безработному битлу. В конце съемок, однако, Леннон воспринял энтузиазм Пола, горевшего желанием начать работу в студии, как угрозу для себя. Очевидно, предположив, что Пол теперь обставит его в плане написания песен, Джон с самого начала накрутил себя и невзлюбил альбом "Pepper".

 

В итоге Леннон все-таки сочинил необходимое количество композиций, но его чувства по отношению к концепции альбома не изменились. Если во время создания "Revolver" или записи "Srawberry Fields" он испытывал облегчение и удовлетворение от своего творчества, шедшего из самого сердца, то во время работы над "Pepper" Джон словно опять перенесся в 1964 г., когда песни нужно было сочинять на заказ. Именно этим и объясняются его саркастические и презрительные замечания по поводу альбома, которые Леннон высказывал им до конца жизни. Как бы то ни было, "Sgt. Pepper" несомненно стал событием, которое унифицировало британскую поп-культуру. Возможно, этот диск и не был сильнейшим альбомом группы, но его роль в истории поп-музыки не сравнима ни с чем. Он буквально революционизировал развитие современной музыки, разделив ее приверженцев на тех, кто готов был следовать за группой по пути экспериментального творчества в области создания рока, и тех защитников попа, кто оплакивал потерю былых "Битлз". После альбома "Pepper" все решительным образом изменилось - и в самой группе, и в музыкальном мире.

Просмотров: 1567 | Добавил: Alex | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2017
Писатель Александр Ковалевский
© Перепечатка материалов сайта "Все о БИТЛЗ" в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения автора этого сайта Кобизского Александра Владимировича. Для интернет-изданий — без ограничений, при обязательном условии указания полного имени адреса нашего ресурса http://beatlesclub.do.am/ Писатель Александр Ковалевский $$$ для web-мастеров Rambler's Top100 Заработай на своем сайте Портал HotINDEX: знакомства, товары, хостинг, создание сайта, Интернет-магазин, развлечения, анекдоты, юмор, эротика, погода, курсы валют и многое другое! Глобальный каталог сайтов регистрирует сайты бесплатно!